La espelta es una variedad de trigo que se
cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las
variedades de trigo actuales.
En algunas zonas se conoce a la espelta como
trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su aspecto más rústico y su
sabor más intenso.
Tanto en el Antiguo Egipto como en China se
usaba, además de cómo alimento, en la elaboración de la cerveza.
La espelta es poco conocida hoy en día ya que
ha estado a punto de desaparecer debido a que tenía un bajo rendimiento
productivo. Hoy en día su auge es imparable debido a sus propiedades
nutricionales.
Al igual que con el trigo común, la espelta
se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza, copos y sémolas como
el cous-cous.
En forma de germinados se multiplican sus
nutrientes. Tiene así un sabor ligeramente dulzón muy agradable.
Tipos de escanda: izquierda escaña menor, centro "povia"
, a la derecha "fisga" o espelta.
la espelta se convierte en un
bollito
------------>
Creadores:
Víctor Alonso
Víctor Rodriguez
Sergio Alonso
Bruno Saldaña
No hay comentarios:
Publicar un comentario